Менеджер ресторана
Курсы обучения специалистов ресторанного бизнеса
Курсы обучения специалистов ресторанного бизнеса "Менеджер ресторана"

Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения менеджеров ресторана!  

Программа курсов менеджеров ресторана научит вас: руководить и организовывать работу любого заведения общественного питания, особенностям взаимодействия всех структурных подразделений ресторана, отслеживать запасы продуктов и проводить своевременные закупки, управлять обслуживающим персоналом ресторана или кафе. 

Программа курсов администратора ресторана, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных компаний, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному управлению персоналом с нуля, а также администраторам, менеджерам и метрдотелям ресторанов или кафе, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный менеджер ресторана должен обладать широким кругом знаний, начиная от особенностей и стандартов сервиса на предприятиях общественного питания, обучения и мотивации кадров и заканчивая техниками ресторанного сервиса. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку. К счастью, получить профессиональное и качественное образование сейчас, не отрываясь от основного места работы или учебы, стало как никогда просто.  

Курсы менеджмента школы метрдотелей предоставляют такую возможность, приглашая вас на дистанционный курс менеджеров ресторана. Имея лицензию на образовательную деятельность и благодаря современным технологиям в сфере образования, наше заведение может предложить вам пройти обучение менеджеров ресторана в удобное для вас время, в наиболее подходящем для вас темпе и абсолютно любом месте, имея только доступ к Интернету. Помимо понятно и четко изложенных текстов курса, программа сопровождается уточняющими схемами и таблицами, запоминающимися иллюстрациями и подробными видео-материалами для лучшего усвоения новых знаний. Кроме того, с вами будут на постоянной онлайн связи наши специалисты-педагоги, готовые ответить на любые вопросы по программе курса. Обучение менеджеров ресторана никогда не было таким простым и доступным, как сейчас - не упустите свой шанс!

По курсу обучения профессии администратора ресторана проходят также очные занятия, где компетентные педагоги-практики лично проводят тренинги и мастер-классы, отвечают на ваши вопросы и прорабатывают с вами различные бизнес-кейсы. Увлекательная форма занятий, основанная на современных методиках преподавания, позволит вам легко и быстро освоить данную специальность.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Окончив очное или дистанционное обучение на Курсах менеджмента, вы получите свидетельство государственного образца об прохождении полного курса по профессии «Менеджер ресторана».

Программа обучения по курсу "Менеджер ресторана"

1. Введение
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал

2. Руководитель ресторана
2.1 Структура управления рестораном
2.2 Директор ресторана

3. Стратегия управления рестораном
3.1 Организация системного подхода в управлении рестораном
3.2 Создание системы управления рестораном
3.3 Покупка-продажа ресторанного бизнеса. Франчайзинг

4. Завоевание гостя
4.1 Три шага к безупречному сервису
4.2 Фиксирование правильных действий сотрудников
4.3 Пять шагов для повышения эффективности работы с жалобами клиентов

5. Касса
5.1 Контрольно-кассовые машины
5.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
5.3 Расчеты с посетителями
5.4 Системы контроля продаж

6. Посуда и инвентарь
6.1 Основные типы столовых приборов
6.2 Специальные столовые приборы
6.3 Приборы для резки и разделки
6.4 Мойка столовых приборов и посуды
6.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
6.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
6.7 Посуда для баров

7. Бары
7.1 Виды баров
7.2 Обслуживающий персонал баров
7.3 Оборудование баров
7.4 Работа в баре
7.5 Ежедневная подготовка рабочего места
7.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
7.7 Сервис в барах
7.8 Важные особенности работы бара

8. Барная карта
8.1 Коньяк
8.2 Водка
8.3 Виски
8.4 Текила
8.5 Кальвадос
8.6 Аперитивы
8.7 Пиво, ликеры, коктейли
8.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
8.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк

9. Алкогольные коктейли
9.1 История коктейля
9.2 Классификация коктейля
9.3 Основные правила приготовления коктейлей
9.4 Способы приготовления коктейлей
9.5 Украшение коктейлей
9.6 Аперитивы
9.7 Дижестивы
9.8 Лонг-дринки
9.9 Популярные коктейли

10. Винная карта
10.1 История возникновения вина
10.2 История создания французского вина
10.3 Классификация вин
10.4 Закупка и хранение вин
10.5 Меню и винная карта
10.6 Оформление и составление винной карты

11. Сомелье
11.1 Профессия сомелье
11.2 Обязанности сомелье
11.3 Подача вина в ресторане
11.4 Дегустация вина
11.5 Декантация

12. Построение эффективной команды
12.1 Кадровая политика в ресторане
12.2 Подбор и обучение официантов
12.3 Обучение стажера в соответствии с должностью
12.4 Аттестация персонала и анализ необходимости дополнительного обучения
12.5 Тренинги для персонала ресторана
12.6 Эффективная организация работы ресторана
12.7 Внутренние правила для сотрудников
12.8 Система мотивации персонала
12.9 Пример: правила внутреннего трудового распорядка
12.10 Форменная одежда обслуживающего персоналу

13. Мотивация персонала
13.1 Роль менеджеров
13.2 Теории мотивации Маслоу и Альдерфера
13.3 Теории мотивации Мюррея и Герцберга
13.4 Ситуационные (процессуальные) теории мотивации
13.5 Организационный климат и его параметры
13.6 Параметры деятельности организации
13.7 Параметры уровня развития
13.8 Пути создания производственного организационного климата
13.9 Целевое управление и его практическая реализация
13.10 Три параметра организационного климата целевого управления
13.11 Оценка эффективности работы ресторана
13.12 Обратная связь с персоналом
13.13 Важность гармоничного распределения должностных обязанностей
13.14 Базовые параметры выполнения должностных обязанностей
13.15 Потребность в профессиональном росте
13.16 Положительное подкрепление мотивации работника
13.17 Создание атмосферы доверия
13.18 Лидер и руководитель

14. Служащие сервиса
14.1 Характер профессии
14.2 Обязательные профессиональные навыки и знания
14.3 Набор новых служащих
14.4 Введение новых служащих в курс дела
14.5 Повышение квалификации служащих

15. Профессия официант
15.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
15.2 Требования, предъявляемые к официанту
15.3 Квалификация официантов
15.4 Методы организации труда официантов
15.5 Режим работы официантов
15.6 Техника работы официанта
15.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса

16. Система ресторанного сервиса
16.1 Основные системы сервиса
16.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
16.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
16.4 Американская система сервиса

17. Техника ресторанного сервиса
17.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
17.2 Порционная подача блюд
17.3 Техника подачи блюд «в обнос»
17.4 Русский способ подачи блюд
17.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
17.6 Французская система обслуживания гостей
17.7 Буфет или «шведский стол»
17.8 Другие виды сервиса
17.9 Передвижная сервировочная тележка
17.10 Подача полотенец и замена пепельниц
17.11 Уборка столов

18. Категории гостей и их потребности
18.1 Как принимать гостей
18.2 Желания и потребности различных категорий гостей
18.3 Австрийские гости
18.4 Немецкие гости
18.5 Швейцарские гости
18.6 Итальянские гости
18.7 Французские гости
18.8 Испанские гости
18.9 Английские гости
18.10 Американские гости
18.11 Шведские гости
18.12 Датские гости
18.13 Японские гости
18.14 Китайские гости
18.15 Еврейские гости
18.16 Гости с Востока (мусульмане)
18.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане

19. Культура обслуживания и правила этикета
19.1 Показатели культуры обслуживания
19.2 Уровень обслуживания
19.3 Правила этикета
19.4 Поведение за столом

20. Подготовка к обслуживанию
20.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
20.2 Подготовка зала
20.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
20.4 Накрытие столов скатертями
20.5 Подготовка подсобного стола
20.6 Предварительная сервировка стола
20.7 Банкетная сервировка
20.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
20.9 Культура и дизайн стола
20.10 Создание атмосферы
20.11 Установка декора и других предметов оформления зала
20.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
20.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
20.14 Проведение производственного совещания

21. Правила встречи гостей
21.1 Обязанности метрдотеля
21.2 Резервирование столиков
21.3 Последовательность обслуживания гостей
21.4 Встреча и размещение гостей
21.5 Подача меню

22. Принятие заказа
22.1 Начало заказа
22.2 Способы приема заказа
22.3 Предложение напитков и блюд
22.4 Особенности ведения переговоров при выборе блюд гостем
22.5 Необходимые указания по успешному ведению переговоров при заказах по карте-меню
22.6 Мероприятия, содействующие дополнительным продажам
22.7 Особенности приема заказа

23. Сервис напитков
23.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки
23.2 Продажа напитков и прием заказов
23.3 Подача напитков
23.4 Подача пива
23.5 Подача вин
23.6 Сервис красных вин
23.7 Ответственность за реализацию алкогольных напитков
23.8 Безалкогольные напитки
23.9 Подача кофе и чая
23.10 Культура потребления чая в России
23.11 Кофе эспрессо
23.12 Приготовление эспрессо
23.13 Холодные напитки

24. Подача блюд
24.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказа
24.2 Правила техники обслуживания
24.3 Основы успешной работы при подаче блюд
24.4 Получение буфетной продукции
24.5 Подача холодных блюд и закусок
24.6 Подача салатов и закусок
24.7 Подача горячих закусок
24.8 Подача супов
24.9 Подача вторых блюд: рыбные блюда
24.10 Мясные блюда
24.11 Птица и дичь. Овощные блюда. Блюда из яиц
24.12 Подача сладких блюд

25. Сервис табачных изделий
25.1 Подготовка сигары к курению

26. Завершение обслуживания
26.1 Завершение обслуживания
26.2 Правила расчета с посетителями
26.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей
26.4 Рекламации
26.5 Преодоление стрессовых ситуаций
26.6 Завершение трудового дня

27. Банкеты и приемы
27.1 Проведение банкетов. Общие сведения
27.2 Обслуживание банкетов
27.3 Оформление заказов на обслуживание
27.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
27.5 Особенности банкетной сервировки
27.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
27.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
27.8 Банкет-фуршет
27.9 Обслуживание банкета-фуршета
27.10 Банкет-коктейль
27.11 Обслуживание банкета-коктейля
27.12 Банкет-чай
27.13 Свадебный банкет
27.14 Обслуживание праздничных вечеров
27.15 Особенности новогоднего банкета

28. Проведение различных мероприятий
28.1 Организация
28.2 Особенности организации
28.3 Служащие банкетных ресторанов
28.4 Заказы мероприятий
28.5 Функциональные моменты
28.6 Буфет
28.7 Подготовительная работа по буфетам
28.8 Коктейль-парти
28.9 Конференции, семинары, заседания
28.10 Дополнительное оборудование

29. Ресторан при отеле
29.1 Завтрак
29.2 Формы предложения подачи завтраков
29.3 Завтраки, подаваемые на этажи
29.4 Организация завтраков на свежем воздухе
29.5 Виды сервировки завтраков
29.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
29.7 Полдник и ланч
29.8 Варианты подачи обеда
29.9 Сервировка отдельных блюд
29.10 Ужин
29.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
29.12 Room-service
29.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
29.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане

30. Безопасность в ресторане
30.1 Организация охраны труда
30.2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
30.3 Техника безопасности в работе официанта
30.4 Меры пожарной безопасности
30.5 Действия в случае пожара
30.6 Охрана окружающей среды
30.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов


Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы менеджмента

Курсы обучения специалистов по связям с общественностью "PR-Менеджер"
31000 15500
PR-Менеджер
Курсы обучения специалистов по связям с общественностью
Курсы обучения специалистов по финансам предприятия "Финансовый менеджер"
31000 15500
Финансовый менеджер
Курсы обучения специалистов по финансам предприятия
Курсы обучения специалистов по офисному делопроизводству "Офис-менеджер"
25000 12500
Офис-менеджер
Курсы обучения специалистов по офисному делопроизводству
Курсы обучения специалистов по закупкам и обеспечению "Менеджер по закупкам"
31000 15500
Менеджер по закупкам
Курсы обучения специалистов по закупкам и обеспечению
Курсы обучения специалистов по логистике на предприятии "Менеджер по логистике"
31000 15500
Менеджер по логистике
Курсы обучения специалистов по логистике на предприятии
Курсы обучения специалистов по маркетингу и рекламе "Менеджер по маркетингу"
31000 15500
Менеджер по маркетингу
Курсы обучения специалистов по маркетингу и рекламе
Курсы обучения специалистов кадрового делопроизводства "Менеджер по персоналу"
31000 15500
Менеджер по персоналу
Курсы обучения специалистов кадрового делопроизводства
Курсы обучения специалистов по рекламе "Менеджер по рекламе"
25000 12500
Менеджер по рекламе
Курсы обучения специалистов по рекламе
Курсы обучения специалистов по снабжению предприятия "Менеджер по снабжению"
31000 15500
Менеджер по снабжению
Курсы обучения специалистов по снабжению предприятия
Курсы обучения специалистов туристического бизнеса "Менеджер по туризму"
31000 15500
Менеджер по туризму
Курсы обучения специалистов туристического бизнеса
Курсы обучения специалистов по управлению туризмом "Менеджмент туризма"
35000 17500
Менеджмент туризма
Курсы обучения специалистов по управлению туризмом
Курсы обучения специалистов гостиничного бизнеса "Менеджер гостиницы"
31000 15500
Администратор отеля
Курсы обучения специалистов гостиничного бизнеса
Курсы обучения специалистов индустрии красоты "Менеджер салона красоты"
35000 17500
Менеджер салона красоты
Курсы обучения специалистов индустрии красоты
Курсы обучения менеджменту в сфере IT "Управление Интернет-проектами"
35000 17500
Управление Интернет-проектами
Курсы обучения менеджеров в сфере IT